Category: Hindi

UP Mukhyamantri Gramoudyog Rozgar yojana । उ.प्र. मुख्यमंत्री ग्रामोद्योग रोज़गार योजना

UP mukhyamantri Gramoudyog rozgar yojana,UP mukhyamantri gramoudyog ozgar yojana ke labh, UP Mukhyamantri gramoudyog rozgar yojana ke liye patrta, UP mukhyamantri gramoudyog rozgar yojana mein aavedan   उत्तर प्रदेश …

Vaahan ke Number se Jaaniye malik ka Pura Detail । वाहन के नंबर से जानिए मालिक का पूरा डिटेल

वाहन के नंबर से जानिये मालिक का पूरा पता, स्मार्ट फ़ोन से जानिये केवल नंबर से गाड़ी मालिक का पता, मोबाइल मेसेज द्वारा जानिए गाड़ी मालिक का पता,, vaahan …

Cyber Surakshit Bharat Programme । साइबर सुरक्षित भारत प्रोग्राम

साइबर सुरक्षित भारत प्रोग्राम,साइबर सुरक्षित भारत प्रोग्राम का क्रियान्वयन, साइबर सुरक्षित भारत प्रोग्राम क्या है,CYBER SURAKSHIT BHARAT Program,cyber suraksha bharat program mein sarkaar ki bhumika Cyber Surakshit Bharat Programme …

Maharashtra Bhu- Abhilekh ki Jankaari Dekhiye Online। महाराष्ट्र भू- अभिलेख की जानकारी देखिये ऑनलाइन

महाराष्ट्र भू-अभिलेख की जानकारी ऑनलाइन कैसे देखें, महाराष्ट्र भू -अभिलेख, Maharashtra bhu-abhilekh ki jaankari online dekhne ki prakriya, maharashtra khata/khatauni online dekhiye, Maharashtra Bhu- Abhilekh ki Jankaari Dekhiye Online। …

CGFEL And CSIS Scheme । क्रेडिट गारेंटी फंड स्कीम फॉर एजुकेशन एवं सेन्ट्रल सेक्टर इंटरेस्ट सब्सिडी स्कीम

क्रेडिट गारेंटी फंड फॉर एजुकेशन योजना क्या है, CGFEL योजना के तहत लोन प्राप्त करने की पात्रता,CGFEL योजना के तहत लोन की सीमा,CGFEL  Scheme ke tht loan chukaane ki …

Bihar khaata, khatauni dekhiye online बिहार खाता, खतौनी देखिये ऑनलाइन

bihar-khaata,khatuni/khesra/bhu-abhlekh ki jaankaari olnline dekhne ki vidhi,bihar- khaata, khatauni,bihar-apna khaata,khesra ki jankaari online kaise prapt karen Bihar khaata, khatauni dekhiye online बिहार खाता, खतौनी देखिये ऑनलाइन आज भारत डिजिटल …

उ.प्र. शौचालय निर्माण ऑनलाइन आवेदन करें UP-Shauchalay Nirman Online Aavedn kare

UP-shauchaly nirman yojana mein aavedn ke liye patrta, UP-shauchaly nirman yojana kya hai, UP-shauchaly nirman yojana,shauchaly nirman yojana उ.प्र. शौचालय निर्माण ऑनलाइन आवेदन करें UP-Shauchalay Nirman Online Aavedn kare …

आधार कार्ड से सम्बंधित पूरी जानकारी पढ़िए हिंदी में । Aadhar Card se Sambanddhit Puri jaankaari Padhiye hindi mein

आधार कार्ड की पूरी जानकारी, आधार कार्ड के लिए ऑनलाइन आवेदन कैसे करे, आधार कार्ड से सम्बंधित पूरी जानकारी,aadhar card online aavedn kaise karen, khya hua aadhar card online …

उ. प्र.-जसुनवाई/शिकायत निस्तारण योजना । UP-Jansnwai/ shikayat Nistaran Yojana

उत्तर प्रदेश -जनसुनवाई योजना,उ.प्र. जनसुनवाई /शिकायत निस्तारण योजना,UP Jansunwai yojana,UP jANSUNWAI/shikayat nistaran yojana   उ. प्र.-जसुनवाई/शिकायत निस्तारण योजना । UP-Jansnwai/ shikayat Nistaran Yojana देश में तकनिकी के माध्यम से …

म.प्र.- पशुपालन योजना । MP- Pashupaalan yojana

म.प्र.पशु पालन योजना,म.प्र. नंदीशाला योजना,म.प्र. पशुपालन योजना का उद्देश्य ,MP- kukkut paalan yojana, म.प्र.- पशुपालन योजना । MP- Pashupaalan yojana पशु पालन योजना का उद्देश्य पशुओं की नस्ल में सुधार …

कुसुम योजना 2018 में आवेदन कैसे करें – Free Solar Pumps Kisano Ke liye

कुसुम योजना, कुसुम योजना-2018,किसन ऊर्जा सुरक्षा व उत्थान अभियान योजना,kusum yojana ka uddeshy, kusum yojana ka kriyanvayan कुसुम योजना -2018 में आवेदन कैसे करें ।  Kusum Yojana-2018 केंद्र सरकार …

मध्य प्रदेश सरकार की माँ तुझे प्रणाम योजना । MP Sarkar ki Ma Tujhe Pranam Yojana

म.प्र- माँ तुझे प्रणाम योजना, माँ तुझे प्रणाम योजना,, म.प्र. माँ तुझे प्रणाम योजना में आवेदन कैसे करे , MP Ma tujhe pranam yojana, ma tujhe pranam yojana,MP Ma …

राजस्थान- खसरा / खाता या जमाबंदी की जानकारी ऑनलाइन । Rajasthan-Khasra/khata ya jamabandi ki jankari online

RAJASTHAN- khaata/jamabandi/ khsara nakl, rajasthan- khaata/khasra/jamabandi ki nakl prapt kare online, rajasthan- khaata/khasra ki nakl online prapt kare,rajasthan-khaata/khasra/jamabandi kaise dekhe online राजस्थान- खसरा / खाता या जमाबंदी की जानकारी …

राजस्थान-राशन कार्ड APL/BPL/AAY सूचि में नाम देखें ऑनलाइन । Rajasthan-Ration Card APL/BPL/AAY Suchi Mein Naam Dekhe Online

राजस्थान राशन कार्ड सूचि देखें ऑनलाइन, राजस्थान- राशन कार्ड APL/BPL/AAY ऑनलाइन आवेदन,राजस्थान राशन कार्ड आवेदन के किये पात्रता, राजस्थान- राशन कार्ड के आवेदन के लिए आवश्यक दस्तावेज़ राजस्थान-राशन कार्ड …

महाराष्ट्र सरकार- ऑनलाइन शिकायत वेब पोर्टल /मोबाइल ऐप/वाट्स ऐप नंबर। Maharashtra sarkaar Online Complaint Web Portal/Mobile App/Whats App

महाराष्ट्र सरकार-ऑनलाइन शिकायत दर्ज कैसे करें, आपले सरकार- शिकायत दर्ज WhatsApp नंबर क्या है, महाराष्ट्र सरकार- दर्ज शिकायत की स्थिति कैसे जांचे।   महाराष्ट्र सरकार ऑनलाइन शिकायत वेब पोर्टल …

जन हेतु -जन सेतु मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री हेल्पलाइन योजना । Jan hetu-Jan Setu MP CM Helpline Yojana

मध्य प्रदेश सीएम हेल्पलाइन योजना,MP CM helplineNumber-181 yojana,mp helpline yojana mein online shikayat darj karne ki prakriya,mp helpline yojana ke online form mein shikayat sambandhi dstavez kaise sanlagn kare …

उत्तर प्रदेश रोज़गार मेला/ जॉब फेयर-2018 । Uttar Pradesh Rozgar Mela/Job fair-2018

उत्तर प्रदेश रोज़गार मेला-2018,उत्तर प्रदेश रोज़गार मेला का उद्देश्य,उत्तर प्रदेश रोज़गार मेला की जिलेवार सूचि,UP ROZGAR MELA KYA HAI उत्तर प्रदेश रोज़गार मेला/ जॉब फेयर-2018 । Uttar Pradesh Rozgar …

राष्ट्रिय पोषण मिशन योजना 2017-18 । Rashtriya Poshan Mission Scheme 2017-18

एनएनएम मिशन, national nutrition mission,राष्ट्रिय पोषण मिशन की कार्यप्रणाली,नेशनल न्यूट्रीशन मिशन,rashtriy posshan mission 2017-18 राष्ट्रिय पोषण मिशन योजना 2017-18 । Rashtriya Poshan Mission Scheme 2017-18 प्रधानमंत्री मोदी द्वारा 8 मार्च …

रिवाइटलाइज इंफ्रास्ट्रक्चर एंड सिस्टम इन एजुकेशन योजना । Revitalising Infrastructure And Systems In Education Yojana

RISE Yojana ka Lakshy,हायर एजुकेशन फंडिंग एजेंसी क्या है,RISE योजना का उद्देश्य,RISE Yojana,uchch shikshan sansthano ke sanrachna vikas ki yojana रिवाइटलाइज इंफ्रास्ट्रक्चर एंड सिस्टम इन एजुकेशन योजना । Revitalising …

उ.प्र. राशन कार्ड BPL सूचि-2017-18 । UP Ration Card BPL Suchi-2017-18

उ.प्र. राशन कार्ड BPL/AAY सूचि देखिये ऑनलाइन, उ. प्र. जिलेवार राशन कार्ड सूचि देखने की प्रक्रिया, Uttar Pradesh Ration card List, उ.प्र. राशन कार्ड BPL सूचि-2017-18 । UP Ration …

मोदी सरकार ने किया सुखद यात्रा ऐप और टोल फ्री नंबर लॉन्च । Modi Sarkar ne kiya Sukhad Yatra App aur toll free number launch

सुखद यात्रा एप,sukhad yatra app kya hai,sukhad yatra app aur toll free namber se labh,sukhad yatra app ka fast tag khridne min upyog मोदी सरकार ने किया सुखद यात्रा …

महाराष्ट्र राशन कार्ड आवेदन फॉर्म/APL/BPL/AAY सूचि की पूरी जानकारी हिंदी में । Full Detail of Maharashtra Ration Card Application form/APL/BPL/AAY List

maharastra ration card online naam ki suchi dekhiye,maharashtra ration card online aavedn kaise kare,bpl ration card ke liye patrta,ration card ki photocopy kaise online prapt kare, महाराष्ट्र राशन कार्ड …

राजस्थान सरकार की उद्यमिता और स्वरोजगार योजना । Rajasthan Sarkar ki udyamita Aur Swarozgar Yojana

RAJASTHAN SARKAAR DWARA GHOSHIT SWAROZGAR YOJANA 2018-19,bhamashah rozgar srijan yojana,rajasthan sarkaar ki yuva udyamita protsahan yojana,सुन्दर सिंह भंडारी EBC स्वरोजगार योजना,भैरवसिंह शेखावत अन्त्योदय रोज़गार योजना राजस्थान सरकार की उद्यमिता …

Rashtriya Swasthya Bima Yojana: Jeevan ki kathinayoon me saralta ki roshni

The article on Rashtriya Swasthya Bima Yojana deals with:objectives,targeted beneficiaries, benefits availed by the en rollers,smart card usage,funding agencies, recent developments. Rashtriya Swasthya Bima Yojana:                     Jeevan ki kathinayoon …

ओडिशा के मुख्यमंत्री ने किया ख़ुशी योजना का शुभारम्भ । Odisha ke Mukhyamantri ne kiya Khushi Yojana ka Shubaarambh

ओडिशा सरकार की ख़ुशी योजना,khushi yojana se labh,khushi yojana ke patr kaun hai,ख़ुशी योजना का उद्देश्य ओडिशा के मुख्यमंत्री ने किया ख़ुशी योजना का शुभारम्भ । Odisha ke Mukhyamantri …

म.प्र. अनुसूचित जाति/जनजाति अत्याचार निवारण योजना । MP Anusuchit jati/janjati atyachar nivaran yojana

anusuchit jati/janjati ke atyachar nivaran hetu kiye jane wale upay,anusuchit jati/janjati atyachar nivaran yojana,anusuchit jati/janjati ko atyachar se mukt karne ki yojana,म प्र. अनुसूचित जाति/जनजाति अत्याचार निवारण योजना   …

म.प्र. समग्र सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना-2016,। MP Samagr Samajik suraksha Pension Yojana-2016

सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना में ऑनलाइन आवेदन कैसे करें,सामाजिक सुरक्षा पेंशन योजना,SINGLE KLIK Pension yojana,samajik suraksha pension yojana mein offline aavedn kaise karen,samajik suraksha pension yojana ki patrta kya …

म.प्र. मुख्यमंत्री तीर्थ दर्शन यात्रा योजना । MP Mukhyamantri Teerth Darshan Yatra Yojana

MP teerth darshan yatra yojana ke aavedn hetu dstavez,म .प्र. मुख्यमंत्री तीर्थ दर्शन यात्रा योजना,MP mukyamantri teerth darshan yojana hindi mein,mp teerth darshan yatra yojana mein aavedn kaise kare …

म.प्र. मुख्यमंत्री कन्या विवाह योजना 2015। MP Mukhyamantri Kanya Vivah Yojana 2015

म.प्र. मुख्यमंत्री कन्या विवाह योजना,म.प्र. मुख्यमंत्री कन्या विवाह योजना में आवेदन कैसे करें,mukhyamantri kanya vivah yojana mein smart phone ki jankaari,mukhyamantri kanya vivah yojana ke liye jaroori dstavez, म.प्र. …

मध्य प्रदेश सरकार की कृषि यंत्रीकरण को प्रोत्साहन की योजना। MP Sarkar ki Krishi Yantrikaran ko Protsahan ki Yojana

कृषि यंत्रीकरण को प्रोत्साहन योजना,कस्टम केंद्र की स्थापना हेतु ऑनलाइन आवेदन कैसे करें,krishi yantro ke kray par anudaan ki yaojana,MP Kastom Hiring kendr ki sthapna yojana,kastom hiring kendr ki …

मध्य प्रदेश सरकार की मशीन ट्रैक्टर स्टेशन योजना। MP Sarkaar Ki Machine Tractor Station Yojana

म.प्र. मशीन ट्रेक्टर स्टेशन योजना,म.प्र. सरकार की मशीन ट्रेक्टर योजना का लक्ष्य,machine tractor station yojana ki karypranali,mp machine tractor station yojana kya hai मध्य प्रदेश सरकार की मशीन ट्रैक्टर …

मध्य प्रदेश मेधावी विद्यार्थी योजना ऑनलाइन आवेदन की जानकारी पढ़िए हिंदी में। MP Meritorious Students/free laptop Scheme Apply Online

mp mukhyamantri free laptop yojana,mp meritorious students scheme,मध्य प्रदेश मेधावी विद्यार्थी योजना की पात्रता,track application status online kaise kare,mp medhavi Vidyarthi yojana mein online aavedn kaise kare   मध्य …

नयी रोशिनी -अल्पसंख्यक महिलाओं के नेतृत्व विकास के लिए योजना।Nai Roshini- The Scheme For Leadership Devlopment of Minority Women

Nayi Roshini Yojana,Alpsankhyak mhilaon ke liye nai roshini yojana,nayi roshini-leadership devlopment yojana,target of nayi roshini scheme, नयी रोशिनी -अल्पसंख्यक महिलाओं के नेतृत्व विकास के लिए योजना।Nayi Roshini- The Scheme …

अनुसूचित जाति की लड़कियों के लिए छात्रावास विद्यालय योजना। Residential Schools for SC Girls Scheme

SC Girls Residential School Scheme,SC छात्रावास विद्यालय के स्थापना हेतु वित्तीय सहयोग,SC छात्रावास विद्यालय योजना पढ़िए हिंदी में,Eligibility Criteria for SC girls residential school scheme,Residential school for SC Girls …

एमपी मुख्यमंत्री कृषि उत्पादकता प्रोत्साहन योजना | MP Mukhyamantri Krishi Utpadakta Protsahan Yojana in Hindi

कृषि उत्पादकता प्रोत्साहन योजना,krishi utpadakta protsahan yojana ke labh,krishi utpadakta protsahan yojana ka uddeshy,mukhyamantri krishi utpadakta protsahan yojana एमपी मुख्यमंत्री कृषि उत्पादकता प्रोत्साहन योजना (MP Mukhyamantri Krishi Utpadakta Protsahan …

राजस्थान किसान फसल ऋण माफ़ी योजना (Rajasthan Kisan Rin Mafi/Farm Loan Waiver Yojana) पढ़िए हिंदी में

format of rajasthan kisan rin mafi yojana,rajasthan kisan rin mafi yojana,राजस्थान किसान ऋण माफ़ी आवेदन कैसे karen राजस्थान सरकार द्वारा 30 दिसंबर 2018 तक प्रति किसान के 50,000 तक …

म. प्र. मुख्यमंत्री ग्रामीण आवास योजना ऑनलाइन आवेदन करें (MP Mukhyamantri Gramin Awas yojana)

म.प्र. मुख्यमंत्री ग्रामीण आवास योजना में आवेदन,gramin awas yojana ki visheshtayen,gramin awas yojana ke liye aavashyak dstavez,mp gramin awas yojana mein bhumi heu aavedn म. प्र. मुख्यमंत्री ग्रामीण आवास …

मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री अन्नपूर्णा योजना 2014 (MP Mukhyamantri Annpurna Yojana 2014)

  mukhyamantri annpurna yojana ki visheshtaye,MP annpurna yojana 2014 hindi mein,annpurna yojana ke ptrta hetu aavashyek dstavez मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री अन्नपूर्णा योजना 2014 (MP Mukhyamantri Annpurna Yojana 2014) मध्य …

अब राजस्थान राशन कार्ड सूचि 2018 देखिये ऑनलाइन (Rajasthan Ration card List 2018 Dekiye Online) की पूरी जनकारी हिंदी में

rajasthan rashan card ki suchi dekihye online,rashan card onlineaavedn karne ki prakriya,purane rashan card ki jankari dekhiye online,APL/BPL shreni ke aadhar par rashan card ki jankari prapt kariye online …

Complete Details About Sukanya Samriddhi Yojana – Application Process, Eligibility Criteria and Benefits, How to Open Account and Bet Bachao Beti Padhao Initiative

Pradhanmantri Sukanya Samriddhi Yojna In Hindi प्रधानमंत्री सुकन्या समृद्धि योजना | sukanya samriddhi yojana in hindi, sukanya samriddhi yojana in hindi sbi bank, sukanya samriddhi yojana 2017 in hindi, sukanya …

उत्तर प्रदेश भाग्यलक्ष्मी योजना (Uttar Pradesh Bhagyalakshmi Yojana) की विस्तृत जानकारी हिंदी में

UP bHAGYALAKSHMI YOJANA MEIN AAVEDN KI PRAKRIYA,BHAGYALAKSHMI YOJANA,UP bhagyalakshmi yojana ke liye shapt ptr,UP bhagyalakshmi yojana ke liye patrta,UTTAR PRADESH BHAGYALAKSHMI YOJANA KA UDDESHY,Uttar Pradesh bhagyalakshmi yojana,UP Bhagyalakshmi yojana …

मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री कृषक कल्याण योजना 2018 (MP Mukhyamantri Krishak Kalyan Yojana 2018) की पूरी जानकारी हिंदी में

MP sarkar ki krishak jivan kalyan yojana,krishak jivan kalyan yojana,madhya pradesh mukhyamantri krishak jivan kalyan yojana,krishak kalyan yojana mein aavedn hetu patrta,mukhymantri krishak jivan kalyan yojana ka labh lene …

बिहार मुख्यमंत्री निश्चय एवं सहायता भत्ता योजना (Mukhyamantri Nishchay evam Sahayata Bhatta Yojana) की पूरी जानकारी हिंदी में

nishchay evam sahayata bhatta yojana,nishchay evam sahayata bhatta yojana ke liye patrta,nishchay evam sahayata bhatta yojana ka uddeshy,nishchay evam sahayata bhatta yojana ke aavedn ki sthiti janiye,nishchay evam sahayata …

 पढ़िए मध्य प्रदेश सरकार की मुख्यमंत्री युवा उद्यमी योजना विस्तार में (Detail Of Mukhyamantri Yuva Udyami Yojana,MadhyPradesh)

MP mukhyamantri Yuva udyam yojana hindi mein,मुख्यमंत्री युवा उद्यमी योजना के तहत ऋण की सीमा,mukhyamantri yuva udyam yojana ke niyam tatha sharte,mukhyamantri yuva udyam yojana ke liye aayu seema,mukhyamantri …

अब मध्य प्रदेश के भूअभिलेख खसरा/ खतौनी/भू –नक्शा की जानकारी देखिये ऑनलाइन (AB Madhya Pradesh Ke BhuAbhilekh Khsra/Khtauni/Bhu-Naksha Ki Jankari Dekhiye Online)

MP ke khsra/khtauli/bhunaksha ki jankari onlie dekiye,MP bhuabhilekh ki jankari mobile se janiye,MP khsra/khtauli/bhunaksha ki pratilipi prapt karne ki online prakriya,MP khsra/khtauli/bhunaksha ki janch jn seva kendr dwara online …

उत्तर प्रदेश भूलेख – भू-नक्शा खसरा खतौनी नक्शा की जानकारी ऑनलाइन देखिये- UP Bhulekh Khasra Khatoni Naksha Map Online Website Mobile Par Dekhiye

  उत्तर प्रदेश ऑनलाइन भूलेख, भूलेख, उत्तर प्रदेश भूलेख, इंटरनेट से खसरा खतौनी nikale, up khasra khatauni naksha,  उत्तर प्रदेश भु-नक्शा खसरा खतौनी नक्शा  Bhu-Naksha, Uttar Pradesh Bhulekh Naksha, Khatuni,Khasra Naksha,UP …

मुस्लिम लड़कियो के लिए शादी शगुन योजना’ की पूरी जानकारी हिंदी में  (Shadi Shagun Yojana For Muslim Girls)

shadi shagun yojana for muslim girls,shadi shagun yojana ka launch,shadi shagun yojana ki puri jankari hindi mein,  मुस्लिम लड़कियो के लिए शादी शगुन योजना’ की पूरी जानकारी हिंदी में  …

 राजस्थान सरकार की शुभ शक्ति योजना की पूरी जानकारी हिंदी में (Full Detail Of Rajasthan Government Scheme)

shubh shakti yojana hetu patrta,shubh shakti yojana ke uddeshy,shubh shakti yojana mein aavedn ki prakriya राजस्थान सरकार की शुभ शक्ति योजना की पूरी जानकारी हिंदी में (Full Detail Of …

बिहार मुख्यमंत्री अल्पसंख्यक रोज़गार ऋण योजना की पूरी जानकारी हिंदी में ( Details Of Bihar  Mukhyamantri Alpsankhyak Rozgar Rin Yojana In Hindi)

bihar mukhyamantri alpsankhyak rojzgar yojana,bihar mukhyamantri alpsankhyak rozgar yojana ke aavedn hetu patrta,bihar mukhyamantri rozgar yojana ki niyam v sharte बिहार मुख्यमंत्री अल्पसंख्यक रोज़गार ऋण योजना की पूरी जानकारी …

मुख्यमंत्री भावान्तर भुगतान योजना की पूरी जानकारी हिंदी में ( Full Detail Of Mukhymantri Bhavantar Bhugtan Scheme)

केंद्र सरकार द्वारा किसानों को उनके कृषि उत्पादों का उचित मूल्य दिलाने तथा बाजार में आनाज के विक्रय दरों को लगत मूल्य से नीचे गिरने से रोकने के लिए, …

उजाला योजना की पूरी जानकारी हिंदी में – (Details Of Ujala Yojana in Hindi)

  किसी भी देश की प्रगति उसके पास उपलब्ध संसाधनों के सुनियोजित उपयोग और क्रियान्वयन पर निर्भर करती है। केंद्र सरकारें  देश की प्रगति हेतु समय-समय पर अनेक योजनायें …

AIGEAHS जन घर योजना की पूरी जानकारी हिन्दी में ( Full Detail Of AIGEAHS Jan Ghar Scheme In Hindi)

  केंद्र  की वर्तमान सरकार ने सरकारी कर्मचारियों के आधुनिक सुविधायुक्त टाउनशिप में घर लेने के सपने को सच करने हेतु, जन घर योजना के अंतर्गत सरकारी कर्मचारी एसोसिएशन …

प्रधानमंत्री स्वास्थ सुरक्षा योजना की विस्तृत जानकारी हिंदी में (Full Detail Of Pradhanmantri Swasth Suraksha Scheme)

देश की सरकार देश और देशवासियों के सर्वंगीण विकास हेतु समय – समय पर अनेक योजनाओं का क्रियान्वयन करती रहती है। इसी क्रम में वर्ष 2003 में कांग्रेस सरकार …

राजीव गाँधी किशोरी सशक्तिकरण योजना-सबला (Rajiv Gandhi Scheme For Empowerment Of Adolescent Girls-SABLA)

  राजीव गाँधी किशोरी सशक्तिकरण योजना – सबला को केंद्र की कांग्रेस सरकार के कार्यकाल में राजीव गाँधी योजना के तहत 2010 में शुरू करने की घोषणा की गई …

प्रधानमंत्री आवास योजना की पूरी जानकारी हिंदी में (Pradhanmantri Awas Yojana Full Detail In Hindi)

केंद्र की वर्तमान सरकार प्रधानमंत्री  मोदी के नेतृत्त्व में देश के समग्र विकास के लिए प्रतिबद्ध है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का देश को प्रगति की नयी ऊँचाईयों पर पहुँचाने …

प्रधानमंत्री विद्या लक्ष्मी कार्यक्रम की पूरी जानकारी हिंदी में (Full Detail Of Pradhanmantri Vidyalakshmi Karykram In Hindi)

केंद्र की वर्तमान सरकार प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में देश को डिजिटल इंडिया (Digital India)बनाने तथा युवा जन सम्पदा के शिक्षा और तकनिकी प्रशिक्षण में आने वाली बाधाओं के …

मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री शिक्षा प्रोत्साहन योजना की पूरी जानकारी पढ़िए हिन्दी में Madhya Pradesh Mukhyamantri Shiksha Protsahan Scheme Full Detail In Hindi

    मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने मध्य प्रदेश के विकलांग बच्चो को शिक्षा हेतु प्रोत्सहित करने के लिए मध्य प्रदेश मुख्यमंत्री  शिक्षा प्रोत्साहन योजना …

प्रधानमंत्री रोज़गार योजना (Pradhanmantri Rozgar Yojana) की पूरी जानकारी हिन्दी में

किसी भी देश के सामने  जनसंख्या के अनुपात में रोज़गार का सृजन करना सबसे बड़ी चुनौती होती है। इस समस्या का समाधान करने हेतु केंद्र सरकार सतत प्रयत्नशील है। …

प्रधानमंत्री कृषि सिंचाई योजना ( Pradhanmantri Krishi Sinchai Yojana) की पूरी जानकारी हिन्दी में

माननीय राष्ट्रपति श्री प्राणव मुखर्जी ने 16 वें लोकसभा में संबोधन के दौरान जल के संरक्षण पर जोर देते हुए कहा, ‘जल का प्रत्येक बूंद अनमोल है’ सरकार को …

अल्पसंख्यकों लिए नयी उड़ान योजना 2017 की पूरी जानकारी हिन्दी में(Nayi Udaan Yojana For Minorities 2017)

केंद्र की वर्तमान सरकार ने देश के अल्पसंख्यक वर्ग के, गरीब परिवारों को समाज की मुख्य धारा से जोड़ने के लिए कई योजनायें लागू की हैं। उनमें से एक …

प्रधानमंत्री सौभाग्य योजना: सहज बिजली हर घर की विस्तृत जानकारी हिन्दी में Pradhanmantri Saubhagya Yojana: Sahaj Bijali Har Ghar

देश के वर्तमान प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 15 अगस्त 2015 में एक हजार दिनों के भीतर 18452 ग्रामीण इलाकों में बिजली पहुचाने के लक्ष्य की घोषणा की थी। जिसमें …

नया सवेरा: अल्पसंख्यक छात्रों के लिए निशुल्क कोचिंग एवं संबद्ध योजना NAYA SAVERA: Free Coaching And Allied Scheme For The Students/Candidates Of Minority Communities

naya savera yojana, nayasavera coahcing scheme, muslim free coaching scheme, naya savera, , नया सवेरा, अल्पसंख्यक छात्रों के लिए निशुल्क कोचिंग योजना NAYA SAVERA, Free Coaching,d Allied Scheme, Students/Candidates …

अल्पसंख्यकों के लिए पढ़ो परदेश योजना की पूरी जानकारी हिन्दी में (Padho Pardesh Scheme Full Detail In Hindi)

Padho Pardesh Yojana,Padho Pardesh Scheme kya hai, Alpsankhyako ke liye padho pardesh yoja,na,Padho Pardesh scheme for Minorties,Padho Pardesh yojana ke liye apply kaise kare, Pado paresh yoajan in hinid, …

प्रधानमंत्री नई मंजिल योजना का विस्तृत विवरण हिंदी में – Pradhan Mantri Nayi Manzil Scheme Details in Hindi

Nayi manzil scheme, nayi manzil scheme, mulslim scheme, nayi manzil, modi scheme, pradhanmantri yojana, modi scheme, mulsim pmkvy, nayimanzil, new govt schemes, modi yojana, sarkari yojana, loan yojana, pradhanmantri …

प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना (Pradhan Mantri Garib kalyan Yojana) की विस्तृत जानकारी हिंदी में

प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना (Pradhan Mantri Garib kalyan Yojana)  भारत सरकार देश के गरीब नागरिकों के हित को ध्यान में रखते कई महत्वपूर्ण योजनायें लागू करती रहती है। इसी …

Deen Dayal Upadhyaya-Grameen Kaushalya Yojana- दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना -Ke Bare Me Puri jankari Jaane Hindi me |

दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना क्या है जाने | ग्रामीण विकास मंत्रालय (M O R D ) ने 25 सितंबर 2014 को दीन दयाल उपाध्याय ग्रामीण कौशल्या योजना …

Pradhanmantri Vaya Vandana Yojana- प्रधानमंत्री वय वंदना योजना-Ke Bare Me Puri Jankari Jane Hindi Me |

क्या है ? वय वंदना योजना इसके बारे में में जाने प्रधानमंत्री जी ने वय वंदना योजना लागु की है ( vaya Vandna Yojna ) जिसके जो के सिटीजन …

Soil Health Card – मृदा स्वास्थ्य कार्ड Ke Bare Me Jane Puri Jankari Hindi Me

जाने क्या है? मृदा स्वास्थ कार्ड (Soil Health Card) किसानों के लिए क्यों जरुरी है – मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना | आज फसलों में अनेक प्रकार के रोग लगते …

Ladli Lakshmi Yojana Complete Detail in Hindi – लाड़ली लक्ष्मी योजना Ki Poori Jankari

(Ladli Laksmi Yojna ) लाड़ली लक्ष्मी योजना में आवेदन – कीजिए और अपनी बेटी का जीवन सुरक्षित कीजिये | आज देशभर में लड़कियों का घटता लिंगानुपात सरकार और समाज के …